O SEI permite a criação de tipos de formulários e sua associação com tipos de documentos.

As maneiras de criar tipos de formulários ou solicitar a gestão de tipos de formulários no SEI é através da abertura de chamados ao NTI.

Ao solicitar um novo tipo de formulário, enviar todos os detalhes de campos que devem ser criados e textos padrão.

NOTE que algumas unidades podem receber permissão para gerenciar os formulários (criar, editar, excluir). Para tanto é necessário solicitar esta permissão ao Comitê Gestor do SEI (PROPLAN-CGSEI), por meio de processo SEI, e descrever a necessidade da unidade.

Para unidades que recebem esta permissão:
  1. os formulários são gerais a todo o sistema, por favor, cuidado ao acessar formulários que não são da gestão de sua unidade
  2. preferencialmente prefixar o nome do formulário com a sigla de sua unidade, por exemplo: NUIAS - Solicitação de material
  3. formulários são liberados ao usuário final quando associados a tipos de documento, para isso é necessário abrir chamado ao NTI solicitando a associação, informando os detalhes do Tipo de documento, como nome, nome do formulário associado, se existe numeração
  4. se necessitar de treinamento em como criar formulários, abrir chamado de suporte com o NTI, informando alternativas de datas e horários para treinamento por videoconferência (preferencial) ou presencial